快速链接

卞正富副校长与寒假留校国际学生共度新春佳节

发布时间:2019-02-04 阅读次数:12

副校长卞正富教授为留校国际学生送上新春祝福

桑树勋院长代表国际学院为留校国际学生送上新春祝福

领红包,讨吉利

         于威书记为在场国际学生发放红包

国际学生查德现场表演


24日农历年三十上午,中国矿业大学副校长卞正富教授看望寒假留校国际学生,与来自30多个国家的190余名国际学生欢聚文昌校区学术交流中心,一起吃团圆饺子,共迎新春佳节。国际合作交流处处长张振康、国际学院党总支书记于威、国际学院院长桑树勋、副院长李红海等出席本次活动,活动由国际学院副院长李红海主持。

副校长卞正富教授首先代表学校向留校国际学生致以新春的问候。随后,卞校长用生动幽默的语言向国际学生介绍了中国传统文化里的“十二生肖”以及即将到来的猪年的美好寓意,祝愿大家在新的一年里学业有成,身体健康,诸事顺利。在场的国际学生听得兴趣盎然,纷纷表示要更加深入地学习中国文化。

新年领红包、讨吉利,随着一盘盘热气腾腾的饺子上桌,卞校长与相关处室、学院领导为现场国际学生发放了新年红包,现场的节日气氛在学生的欢呼声中推向了高潮。津巴布韦籍学生爱德华、莫桑比克籍学生查德、卢旺达籍学生朱尔斯、利比里亚籍学生巴图安、丹尼尔等分别为大家演奏了美妙的歌声,使得现场掌声雷动,高潮迭起。

寒假期间,学院组织国际学生参加了“城门挂春联、江苏开门红”、“新春送福、福到我家”等具有特色的文化实践活动,百余名国际学生一起写福字、挂春联、剪窗花,深度体验中华传统文化,感受浓浓的中国年味儿。